深圳东方英文书院安全管理补充规定

作者: 来源: 发布时间:2018年11月22日
 

深圳东方英文书院文件

 

深东院政[201809

 


 

深圳东方英文书院安全管理补充规定

 

为加强安全管理,确保师生生命财产安全,进一步完善书院安全管理制度,加强平安校园建设,特制订本补充规定。

一、车辆停放

1、电动摩托车、电动三轮车、电动自行车及其它非机动车辆须停放在教工宿舍2-3栋之间车棚内专用停车位。

2、机动车辆参照《深圳东方英文书院车辆停放管理规定》停放。

二、宠物饲养

依照《广东省犬类管理规定》和《深圳市养犬管理规定》,校园内禁止饲养各种宠物(猫、狗、蛇、鳄鱼、鸽子、鼠类等)、不准饲养各类家禽家畜(鸡、鸭、兔、羊、猪等)。

三、通道及出口

书院所有通道(教学楼、宿舍楼走廊)及出口的须保持畅通,严禁在通道及出口停放车辆、堆放杂物,

  四、安全措施

1、校园内停车场仅供教职员工及其配偶使用,车辆需办理登记录入手续后方可出入,校内驾驶车辆要服从安全办、总务处等部门的管理,如车位已满,则自觉停放在校园外。

2、校园内严禁鸣笛或将警铃声设置在报警状态,禁行时段严禁车辆出入校园。

3、在教职员工宿舍西侧2栋通往234栋道路口设置栅栏,除工作需要或搬运大件物品外,禁止汽车通行及停放。

4、安全通道、安全出口须张贴禁止停车及堆放杂物的标志,及时清理乱停、乱放的交通工具及杂物。

五、处罚措施

1、凡违反书院安全管理规定者:

①第一次给予警告。

②第二次给予警告并处罚款500元,全院通报批评,取消其当年评优评先资格;主管(含主管、年级组长、学段负责人)及以上管理人员解聘其职务,降为一般教职工使用。

③第三次罚款1000元,并解除其劳动合同。

2、安全办和总务处核实无误后,报院领导审核同意下发处罚通知单。

六、本规定自2018123日起施行,由安全办负责解释。

 

 

 

一八年十一月二十二日

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论