主管会计岗位职责

作者: 来源: 发布时间:2011年01月07日
 

 

1.严格执行《会计法》及各项财务管理制度,客观公正地按照会计工作的规章制度办事。
2.负责书院各项费用的审核、报销。对原始凭证的真实性、合理性、合法性进行审核,严格履行会计制度,对不合规定的单据、发票不得报销、入帐。并负责编制会计凭证(电脑录入)。
3.负责书院各类收费票据的购买、领用登记、回收注销工作。做到领用、注销手续齐全,款项清楚,入帐及时。
4.对离校人员进行财务方面的审核,查清借支、领用收据和欠外单位款项情况,审核、结算离职工资。
5.负责书院货款、各类维修、工程及各类借支的结算、清算,并结清余款和欠款。
6.协助收缴学费及清退学生储备金。高峰期,协助开出学费收据或协助清退储备金复核工作,协助做好住校人员房租、水、电、煤气、电话费收取工作。
7.每月会计结帐、清理往来帐及年终决算,进行结算工作。年初,进行电算化会计初始化设定等关键性工作。并对会计业务的真实性、合法性、完整性负责。
8.逐笔完成固定资产会计帐,与固定资产管理员按月做好固定资产帐帐相符的核对工作,指导低值易耗品、消耗品管理员编制帐帐,帐实核对单。
9.书院赋予的其他工作。如:税务、物价、银行、教育局计财科等有关工作。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论