采购员岗位职责

作者: 来源: 发布时间:2011年01月07日
 

 

1.负责书院采购工作的实施,严格执行采购制度和财务财产制度。按照采购规定程序办事,凭符合审批手续的请购单比价后制定出订货单进行采购。采购的物品,应凭合法的发票交保管人员验收入库后及时报销。领用的支票、现金、各种票证应妥善保管。防止丢失和被盗。
2.按时、按质、按量完成各项采购任务,购买物品时应注意款物相符,注意不要购买残次或不适用的物品。注意节约,力求做到货比三家,价廉物美,货真价实。
3.严格遵守国家的各项政策法令。不贪污,不挪用公款,不假公肥私,不炒买炒卖,不购买黑市和无发票的东西。
4.根据我书院的实际,参考实验教育集团“采购目录”,建立采购点。同时,注意市场变化,掌握规律,及时调整采购方案。新的品种,应寻找多家供应商报价比较,方能进行购买。
5.根据物品种类制定订购单,建立订货单档案和供货商档案。
6.采购物品应按规定结算付款,2000元以上必须使用支票结算,定点商场采取送货上门、月底(每月25日前)结算付款的办法。较大金额的采购必须两人同行,专业用品与专业部门人员一同进行采购。
7.书院赋予的其他工作。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论