仓库保管员岗位职责

作者: 来源: 发布时间:2011年01月07日
 

 

1.严格执行财产管理制度,坚持原则,实事求是,做好仓库的日常管理工作。
2.负责建立书院低值易耗品和消耗品帐、卡、单,凭进出库单认真做好各种低值易耗品和消耗品登记和记帐工作。
3.负责拟定常用的办公用品、教学用品、学生生活用品的采购计划(不含特殊用品),按规定审批采购。物资进库验收应检查物品的数量、质量、规格。大件物品应按照国家规定的标准、技术检验证明和订货合同进行质量、数量验收,办理入库手续。
4.熟悉业务,掌握物品使用规律,控制好库存物品,以小件不缺,大件不积压为原则,仓库物品定额储存,使用期限应在半年以内。
5.保持仓库干净整洁、有条不紊,根据不同性质、不同种类的物品整齐有序的摆放,并标明物品名称、规格。
6.经常检查库存物资,防止压坏、霉烂、虫蛀、鼠咬、损坏和遗失,做好防火防潮防盗工作,确保库房安全。同时,做好油库燃料进出库的验收和跟踪使用工作和安全管理工作以及招待所的管理工作。
7.勤俭办学,防止浪费和不必要的开支,严格按照各使用部门的实际人数和定额标准发放物品。特殊物品领用,应按规定办理相关手续。
8.按月盘点,及时汇报当月各类库房材料物品的进、出、存及损耗情况,包括当月领用清单、使用金额和数量等。做到帐实相符。
9.书院赋予的其他工作。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论