驾驶员职责

作者: 来源: 发布时间:2011年01月07日
 

 

1.认真遵守交通法规,把安全行车摆在第一位,每天出车前检查机油、汽油,冷却水,刹车等,不开带病车,不开超载车、不开超速车,不违章行车,绝对杜绝酒后开车。
2.不迟到、不早退,服从安排,绝对按派车单出车,不得擅自出车。
3.负责保管自己车辆驾驶、行驶的证件,以便接受交警检查。
4.认真做到车辆的例行保养工作,小故障自己动手排除,遇到难以排除的故障,应向车队长汇报,经批准后送修理厂修理,不使车辆带故障行驶,遇到更换大的零部件须向车队长汇报,经批准后方可更换。
5.节约用油,努力降低燃油消耗,不得将本校加油本给外单位或个人。
6.车辆停放,要注意做好防盗工作,加防盗锁,关好车门窗,保管好车辆钥匙,随车工具和材料,保证齐全不丢失。
7.节假日,车辆应停放在指定地点。

8.遵守学校各项规章制度,个人用车必须得到领导批准,不得私自将车交给无驾驶证的人驾驶,更不得私自将车借给他人使用。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论