信息中心管理制度

作者: 来源: 发布时间:2011年03月08日
 

  

信息中心工作工作人员管理制度
一、信息中心工作人员应树立以教学为中心,全心全意为师生服务的思想,搞好各自岗位工作,遵守学校及信息中心的各种规章制度。
二、信息中心人员应爱护设备,遵守设备维护及管理制度。
三、建立登记制度。设备维修、场所的使用,应事先到信息中心预约、登记,以免发生时间上的冲突。各部门因工作需要,使用扫描、刻录、摄像等工作,也应事先进行登记,以便安排人员,顺利地完成任务。
四、信息中心人员应坚持业务学习,不断提高工作能力。
五、各岗位每学期必须制定出切实可行的实施计划,学期末做好岗位工作总结。
六、各人员要严格遵守学校考勤制度,坚持上、下午的考勤登记。
 
 
制备报废制度
1.报废标准:以设备无法修复、修复成本及利用价值为标准。
2.报废程序:
第一步:由资产管理人员初步判定设备报废,并报中心进行确认;
第二步:中心根据报废标准确认设备报废;
第三步:报相关部门审批;
第四步:资料报相关部门存档。
 
 作息中心安全管理制度
 
1.信息中心负责人全面负责本单位的安全管理。中心切实做好防盗、防火、防雷及其它灾害事故工作,保证校园网的正常运行。
2. 严禁在中心机房吸烟或使用明火。凡属工作需要,也必须经有关的防火责任人同意, 才可以使用明火。违者按情节轻重给予批评、教育或行政处罚。   
3. 对各类易燃物品, 使用者必须承担安全管理物品和规范操作的义务。若因违反操作引发事故,将追究责任人的责任。并按照发生事故的情节轻重给予处理。
4. 加强用电安全管理,不准超负荷使用电源,对线路要定期检查,一旦发现电源、电线设备发生故障,必须及时报请学校水电中心派员修理,以防发生不应有的事故。
5. 根据实际情况配备消防设施和防盗装置,对消防设施不准擅自搬动、也不准挪作他用。应保持随时施救可用,违者按消防条例处理。
6.机房与工作室的钥匙配发由信息中心管理,任何人不得私自配制或给他人使用。
7.未经批准,外来人员不得进入中心机房。
8.执行本规定有成绩的部门和个人,给予表扬和奖励,如违反本规定者给予批评教育,情节严重而造成后果者,上报书院予以处理。
 
 
 
 
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论