IB国际部概况

作者: 来源: 发布时间:2010年12月06日
 

 

精英教育,IB领先
 
深圳东方英文书院OEC国际学校
 
(一)学部简介
 
深圳东方英文书院OEC国际学校引进全世界最先进的精英教育品牌 ---- IB 国际文凭课程。创办于2003年,与2004年获得IBO (国际文凭组织)大学预科 (IBDP)正式授权,为深圳首家IB国际学校。
 
大学预科毕业后出国留学,无需入读国外语言学校和大学预科,即可直接报读包括牛津、剑桥、哈佛在内的2,600多所世界一流名牌大学。
 
OEC国际学校同时开设国际小学 、国际中学初中、国际中学高中,以及大学预科课程,为国外大学直接输送优质生源。
 
我们致力于营造充满尊重、反思且富含创造力的国际化学习氛围,通过覆盖面广且能激发求知欲的完整课程体系,来挑战和激励每位学生充分挖掘其身体及智力方面的潜能,助其最终成为终身学习者。
 
发展至今,我们已经拥有一支以外教、海归人才以及有双语能力且教学经验丰富的中教为主的教师队伍,在现代化的教学设施辅助下,严格按照IB课程的项目标准和实践要求开设课程。预科毕业生全部被国外大学录取。
 
IB课程项目正以其领先的教育思想和独特的课程结构,在中国独领风骚,日渐引起许多有识之士的瞩目。选择IB,就等于选择高起点,选择了先人一步。
 
(二)学部特色
 
国际特色:OEC国际学校坚定地贯彻执行IB国际教育理念,把培养具有批判性及同情心的思想者、终身学习者、国际时事积极参与者作为培养目标。课程设置完全按照IB的大纲来进行,教材选用国际上被普遍采用的成熟教材,考试与测试体系也全面与国际惯例对接。在校园文化的培育上,学校也多借鉴西方学校的成功经验,尊重个性发展,注重教育公平。
 
英语特色:在OEC国际学校,英语不仅仅只是一门学科,更是一个必备的工具。英语既是学校的教学语言,也是工作语言。良好的语言环境为学生提供语言练习与实践的绝佳机会。另外,在中、小学阶段,英语教学打破了年级界限,按水平分级,与剑桥英语水平测试同步进行,使英语教学更人性化,更加照顾学生的个体差异,实现教学效率的最优化。从ISP中学段开始,无论是课堂教学还是活动安排,全都要求使用英语。使英语学习常态化,生活化。
 
专业特色:充分考虑中国学生的实际需求,OEC国际学校在师资结构上逐步优化。学校确定以海归学者为教师主体,更加注重师资的专业素养与教学能力。现有外教及海归学者共17名,博士2人,硕士14人。未来还将进一步优化教师队伍,以精英教师团队为基础来打造精英国际学校。
 
实践特色:Learning through doing。通过设置各种形式多样的活动,来分别对应精英人才的培训目标。除了日常的才艺学习与体育运动类的活动之外,学校还特别注重创造类活动的组织以及社区服务或社会义工服务等活动,有效地弥补课堂教学的不足,全方位培养各种品质与技能,以适应未来竞争的需要
 
 
(三)成果展示
1、2006年,首届学生全部顺利升读国外大学。其中有四人参加IB国际统考,分别被美国加拿大知名学府录取。孙梦被美国威斯康星大学录取,王奇琪和倪召嘉被加拿大多伦多大学录取,吴茹娟入读滑铁卢大学。当年孙梦居然收到来自美国英国加拿大等知名大学录取通知书达13份之多。
 
2、2008年,第二届24名毕业生,共收到来自欧美国家知名大学录取通知书49份,全部顺利赴海外深造。其中奚韵同学被美国华盛顿大学录取,申明同学被美国爱荷华大学录取,林新舜同学被加拿大阿尔伯塔大学录取,阮德敏同学被加拿大莎蒙菲雪大学录取。
 
3、2009年,第三届毕业55名,海外大学升学率100%,录取学校主要有美国的波士顿大学、旧金山大学、佛罗里达大学、埃尔比奥大学、圣里奥大学以及加拿大的多伦多大学、滑铁卢大学以及阿尔伯塔大学,还有澳大利亚的墨尔本大学、悉尼大学等。其中,黎千辉同学通过了欧几里德数学测试进入了在世界上享有盛名的滑铁卢大学数学系深造。
 
4、2010届的21名毕业生,还未参加IB世界统考就已经全部收到了来自世界各知名大学的录取通知书,人均拥有录取通知3份以上。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论