中学部概况

作者: 来源: 发布时间:2010年12月08日
 

 

深圳东方英文书院座落于深圳宝安区教育城内,校内绿树成荫,环境优雅,是深圳市创办最早、规模较大、社会声誉较好的全寄宿的区教育局直属民办中学, 学校创办于1994年,现举办者是国有企业大明集团公司,近年来,由于教育质量的大幅提升,办学品位的显著提高,学校于2007年通过了广东省一级学校的评估验收.
学校坚诗实施质量立校,特色强校战略,坚持以人为本、以生为本,实施健全人格教育,为学生的终身发展奠基。1998年高考中取得了高考成绩深圳市第三、宝安区第一名好成绩。2001年高考中徐阳同学考取了北京大学,2002年高考中李敏同学又被清华大学录取。02年、04年、05年、06年获“宝安区高中教学先进单位”奖牌,08年、09年、10年获宝安区“高考先进单位”,建校十七年来,以先进的办学理念、创新的教育思维、优异的教学成绩、独特的管理模式,赢得了社会和家长的认可,是中国民办教育名牌学校、全国先进民办学校、中央教科所实验学校、广东省教改先进学校、广东省绿色学校、宝安区学科教学特色项目学校.
中学部现有37个教学班,在校生1200学生,教师109人,学校充分发挥小班制教学的优势,推行个别辅导和分类辅导。创新教学管理,实行教师教学质量与学生学习质量阶段考评和学业问责制,教育教学质量稳步提升。中学部教学设备设施齐全,实验室、电教室、形体室、体育馆、游泳池、图书馆、阅览室、电子阅览室、美术室、音乐厅、钢琴练习室一应俱全,为学习生活提供了便利。学校按照国家课程计划开齐开足各项课程外,还组织学生丰富的课外活动,多年来学校在科技创新等方面屡创佳绩,2010年我校卢驭龙获国家一等奖。而今,中学部犹如一棵步入盛果期的大树,花繁叶茂,生机勃勃,充满着希望,憧憬着美好的未来。
面对新平台新阶段,新目标新要求,我们将进一步解放思想、更新观念、深化改革、与时俱进,努力办好让社会关注、家长满意的教育,打造新的品牌。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论