IB国际学校DP2大学预科毕业生海外大学申报工作拉开序幕

作者:龙 军 来源:本站原创 发布时间:2010年11月29日
 
        为了DP2学生海外大学申报工作的顺利展开,让家长熟悉国外大学申报流程,能够更好的与学校一道来参与学生大学的申报相关工作。于11月7日17:00,IB国际学校在阶梯教室召开了一次DP2学生家长会。
        会议由DP学段学段主任南爱民Akin先生主持,DP协调员Neeru女士致欢迎辞并对DP2的后期工作计划进行了汇报,如DP2学生的拓展论文和各学科内部评估的提交,CAS活动将在CAS Camp Week后结束,12月底DP2教师教学任务的完成以及DP2模拟考试的进行等等。随后,IB国际学校大学申报协调员Demian就学校关于大学申报所做的前期工作进行了汇报,如联系世界知名度较高的大学的来访,学生个人简历书写的指导等等;另外对学生、家长和学校各自所需要完成的工作进行了详细的介绍,并对若干主要欧美国家的大学对IB学生的要求进行了简要说明。DP2班主任龙军老师就学生和学生家长普遍所困惑的问题,如国家、大学、专业的选择,给出了指导性意见和建议;对IB学生在申报海外大学的巨大优势和海外大学对IB学生的格外青睐进行了说明;同时强调了学生在此过程中的“主人翁”的角色。
        在家长提问阶段,所有DP段任课教师对家长们的疑问都一一进行了细致而详细的解答,现场气氛非常热烈。
        最后,IB国际学校崔校长在会上对DP学段所取得的成绩,学段的师资队伍建设和对毕业生包括国外大学升学指导在内的专业课教学,DP毕业生的状况,应对全球IB统考的备考情况,以及家长们的要求做了总结性的发言。并鼓励家长与孩子一道分析个人的优劣势,选择最适合自己的国家、大学及专业。
        会后,家长们感觉此次家长会信息量大,收获颇多,同时,对DP2学生所取得的巨大进步以及对工作认真、责任心强的中外教师表示衷心感谢。
                                                                                                            (IB国际部通讯员   龙  军)
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论