中学部举行班主任经验交流会活动

作者: 来源: 发布时间:2017年12月20日
 

 20171219日晚,在院阶梯教室召开了“中学部班主任经验交流会”,会议由中学部邱明山主任主持;王刚、李书华、刘修云三位老师就“如何与家长沟通”特别是与“重注生家长沟通”,“班级微信群与班级管理”等方面进行了经验交流,为提高学部班主任工作效果提供了重要参考和借鉴,达到了预期目的。中学部全体班主任参加了会议。

王刚老师发言的题目是“如何与‘重注生’家长沟通”,李书华老师发言的题目是“班级微信群与班级管理”,刘修云老师发言的题目是“怎样与家长沟通交流”。他们的发言都共同体现了:班主任是学部实施德育工作的得力助手和骨干力量,是班级的组织者、教育者和指导者,是学生成长的重要影响源,在学生健康成长过程中起着导师作用,为学生健康全面和谐发展提供了条件,是学部联系班级的纽带,是沟通学校与家庭社会教育力量的桥梁;如何做好家校联系,如何运用方法和技巧与家长沟通,充分调动家长的积极性参与班级管理和学生管理,形成教育合力,达到提升班级文化建设,优化班集体的目的,值得全体班主任,尤其是年轻班主任学习和思考。

邱主任总结指出:班主任工作是学部教育教学工作的重要保证,是提高教学效率的重要手段,在各方面教育力量的联系协调中起着纽带作用,希望全体班主任不忘初心、不断努力,向管理要质量,为书院的持续发展做出自己应有的贡献!

审核:邱明山      撰稿:王永胜      摄影:王永胜

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论