中学部高三年级举行高考百日誓师大会

作者: 来源: 发布时间:2018年02月28日
 

为了进一步激扬师生士气,鼓足干劲,全力做好2018届高三备考工作,2018227日下午,中学部高三年级在音乐厅举行高考百日誓师大会。会议由中学部教学处贾仰周主任主持,刘德章院长、张文秀书记、陈占文副院长、中学部邱绍君校长及全体行政、高三全体师生参会。

伴随着庄严雄壮的国歌,2018届高考百日誓师大会拉开序幕,主持人富有激情的引言中,全体同学的情绪一下调动起来了。

王刚老师代表全体教师发言,他分析了本届高三的优势,希望同学们树立必胜的信心,最后,他对同学们在最后冲刺复习阶段提出了几点建议。

学生代表冯秋怡同学表达了对老师的感恩以及决胜高考的信心,表示一定不辜负学校和老师的殷切希望,号召同学们用汗水诠释青春,用激情挑战未来。

随后,全体学生庄严宣誓:“为了高考的胜利,为了六月的辉煌,我用青春的名义宣誓:挑战人生,是我坚定的信念;决胜高考,是我不懈的追求;我要以顽强的意志,必胜的信心,全部的精力,在最后一百天里,不畏艰险,勇于拼搏。珍惜一百天,让青春在六月飞扬;拼搏一百天,让父母恩师在六月畅想期望;奋斗一百天,用激情实现梦想!一百天,我将让青春无悔;一百天,我将为母校增添辉煌”

最后中学部邱校长代表学校致辞,邱校长提出两个希望:希望全体老师树立四个意识——目标意识、合作意识、研究意识、个体意识;希望全体高三学生做到三个要——要从意志上赢得高考,要在时间上赢得高考,要在策略上赢得高考。

新学期,新气象!本次百日誓师大会不仅满载高三全体师生的希望和祈愿,更为学校新学期的奋斗拉开了序幕,吹响了号角

 

撰稿:王刚      摄影:李骏   审核:贾仰周

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论