关注安全,珍爱生命

----2017-2018下学期小学部安全疏散演习活动

作者:陈正芳 来源: 发布时间:2018年03月09日
 

201839日,晨光乍现,孩子们刚刚从梦乡中醒来开始一天的忙碌。突然,“呜呜呜”``````随着急促的警报铃声响起,全体生活老师迅速带着各班学生往宿舍楼外有序地撤离。原来,这是小学生活部的安全疏散演习开始了!

多年以来,为强化师生的安全意识,普及安全知识,提高学生的自救互救能力,使他们在任何突发的情况下,都能熟悉安全疏散的路线,有序迅速地撤离,小学部一直把安全工作放在首位,平时以预防为主,及时消除隐患、增强应对突发事件的能力,坚持每学期开展一次安全疏散演习,让孩子们和老师都能在紧急情况下,遇事不慌,沉着应对,服从指挥,遵守秩序,懂得保护自己,关爱他人。本次疏散演练,全体师生行动迅速,在410秒的时间内井然有序地安全到达指定地点。

当全部人员撤离到安全地带后,彭校长对本次活动进行了小结。对活动中老师和同学们的表现提出表扬和肯定,也希望下次演练能够更多地缩短时间!他语重心长地提醒全体师生,重视安全,是我们每个人的责任和义务,要更多地加强安全知识学习,增强自防自救的本领,珍爱自己的生命,做到警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然。

在今后的安全工作中,小学部将再接再厉,更加关注细节,追求精细化管理。同时也会反思安全工作中存在的问题,努力改进,使我们的工作做到更好,让孩子们在书院都能健康快乐地成长!

      

             

   

   

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论