韩国部组织插班学生专题教育会

作者:陈雅竹 来源: 发布时间:2018年03月12日
 

    韩国部每年都有学生插班中学部学习,韩国学生的插班学习期间,他们的学习行为、习惯行为、纪律行为等,在一定程度上都给中学部的学生管理增加了负担,给插班班级的班主任增填了负担,但是长期以来,中学部的领导及班主任各位同仁,从学校办学大局出发,给予了这些韩国学生各方面耐心的教育与严格的管理。韩国部与中学部坚持相互的配合、协调与沟通,共同做好一批批插班学生的教育与管理工作。

    39日,韩国部又一次组织了插班学生主题教育会议。韩方的金暢坤主任与中方校长付正华、插班生班主任陈雅竹老师参加了主题教育会议。付正华校长在教育会上着重讲了三个方面的内容:总结插班生在中学部学习的种种表现,表彰遵守纪律、努力学习、尊敬老师的一批优秀学生,严肃的批评了缺课较多,不接受教育,违犯纪律表现突出的学生并提出处罚措施;再次组织学习关于韩国学生的插班协议;最后要求本学期插班的学生认真学习插班需要达到的条件,在第三周周一完成中学部所插班班主任,中学部学生处主任,中方班主任及韩方主任、中方校长签字批准后,才能够进入中学部插班学习的插班申请书。

    在韩国学生插班学习的学生管理工作方面,中学部、韩国部的行政、教师们都坚持做了大量耐心细致的教育管理工作,定规矩,学制度,严格考勤,建立台账,加强联系,主题教育,表彰优秀,处罚犯错,坚持考核等等,把这项工作坚持做好,取得效果。相信只要坚持插班学生的严格管理与耐心教育,这项学生管理工作会取得很好的效果。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论