光盤行動,從我做起

作者:王雷明 来源:本站原创 发布时间:2018年03月29日
 

為了厲行節儉,反對浪費,弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德。2018年3月以來,港臺生活區開展光盤行動,從我做起”的活動。

創建我們的美好的校園生活,提倡文明用餐的良好風氣,港臺校生活特此發出光盤行動”倡議:

1.珍惜糧食,避免剩餐,減少奢侈浪費。

2.不攀比,以節約為榮,浪費為恥。

3.吃飯時吃多少盛多少,不扔剩飯剩菜。

4.提醒身邊的同事和朋友,積極制止浪費糧食的現象。

5.做節約宣傳員,向家人、親戚、朋友宣傳節約糧食。

6.積極參加文明餐桌行動,營造節儉用餐的良好風氣。

倡議發動後,同學們紛紛用行動踐行“節儉,從光做起學校食堂也在營養合理配比上下功夫,製作受孩子們歡迎的口味、更加豐富的菜肴。學生普遍能夠把飯菜吃完,不隨意丟棄飯菜,同時也在活動中養成了文明就餐的好習慣。活動的開展也得到了家長們的認可,都說孩子回到家吃飯比以前好很多不再隨意浪費糧食了。

通過此次活動,全校師生增強了文明就餐禮儀,提升了勤儉節約意識。相信在光盤”風尚的引領下,我們港臺校將朝著綠色、環保、節約的發展方向更進一步“光行動”,不僅促進了港臺師生文明禮儀節糧習慣的形成,同學們還用自己的行動去影響感染身邊每一個人,“光行動”從我做起,從現在做起!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论