港臺校舉行青年教師培訓會

作者:李麗麗 来源:本站原创 发布时间:2018年03月30日
 

為提高青年教師的專業素養,使他們更好更快地成長,3月22日晚,港臺校在六樓會議室舉行了青年教師培訓會。會議由教學處肖勁明老師主講,全體青年教師參加了培訓。

本次培訓主要有三個主題:學習港臺校的教學模式、作業標準、赴香港學習教師分享心得。

首先,肖老師對港臺校「兩個模式四六環節」的教學模式進行詳細解讀。多年來,港臺校堅持「兩個模式四六環節教學」和「學案教學」的有機結合,取得了優異的成果。為了不斷構建高效課堂,提升教學品質,對青年教師進行業務上的培訓顯得尤為重要。而把教學模式滲透到課堂當中,更是青年教師當下應努力的方向之一。

接著,肖老師對港臺校各科的作業標準、教案等方面作了重要解讀,這促使了老師們把常規工作做得更踏實。肖老師對青年教師們寄予了期望:自我成長,自我提高。

隨後,於3月13日赴香港荃灣商會學校交流學習的四位老師分別作了心得分享。外出參觀學習,有所思有所悟。同時,還把香港更多的教學方法共同分享,促進青年教師共同進步。

最後,沈維權校長總結發言。沈校長希望青年教師們能多加學習,提高自身專業素養,更好地駕馭把握課堂,做學生學習的引導者,做學生成長的引路人。

青年教師培訓工作是港臺校重視並將長期堅持的重要工作。希望青年教師都能夠虛心學習,不忘初心,砥礪前行。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论