情暖五月,乐满游途-深圳东方英文书院门户网站

情暖五月,乐满游途

——小学部开展社会实践活动

作者:李昕怿 来源: 发布时间:2018年05月14日
 

        五月,柳丝悠长,情意渐浓。蒙蒙细雨中,二十多辆大巴缓缓地驶出东方英文书院,载着小学部的全体师生,载着一路欢歌,开始了孩子们期盼已久的为期两天的社会实践活动。 

        第一站是市科学技术博物馆。孩子们在导游及班主任的共同带领下,开启了奇妙的科技探索之旅,大家依次参观了启蒙科技展厅、制造业科技展厅、信息与高新技术展厅。当机器人乐队集体演奏《茉莉花》时,同学们不禁感叹现代科技的精湛;当参与仿真灭火系统体验时,同学们真真切切地体会到了消防队员灭火时的焦虑与艰辛;当导游介绍“墨比乌斯环”原理时,同学们充满好奇地听取介绍并进行尝试……在亲身感受到科学的魅力之后,同学们纷纷表示,此次活动让他们学到了很多科学知识,感觉非常神奇,很想尽快与小伙伴和家人们分享。

社会实践的第二天,师生们来到了依山傍水、风景怡人的主题乐园。在导游的带领下,同学们首先体验了高架于两山之间的广东最长的玻璃桥。看着悬在半空的玻璃桥,人们仿佛行走于云端,的确令人心惊胆寒。不少同学望而却步,不敢前行。令人欣喜的是有了老师的鼓励与同学的陪伴,原本怯懦的身影,仿佛瞬间变得高大强壮。大家手牵手,互相鼓励着,小心翼翼地过桥。随着一阵阵欢呼声响起,老师们露出了会心的笑容。紧接着,导游和老师组织同学们以班级为单位,共同走进主题乐园:在动感游乐区里,大家尽情玩耍,感受着无限的欢乐;在亲亲动物园里,探秘动物王国,聆听动物们的浅吟低唱;在表演场地里,欣赏歌舞杂技,体验着别样的视觉冲击,身心愉悦,流连忘返。
 
社会实践活动作为实施课程计划的一部分,对开拓学生视野,激发学生学习科学的兴趣,提高实践能力,增强环保意识,培养协作精神,十分有益。小学部对此项工作也一直非常重视。相信此次活动一定会给孩子们留下一段难忘的记忆。
 
 
 
 
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论