中学部2018届高三举行深二模分析会

作者: 来源: 发布时间:2018年05月15日
 

513日晚,中学部高三年级在学部二楼会议室召开深二模考试质量分析会,会议由中学部教学处贾仰周主任主持,区教科院李光乾老师、陈副院长和中学部全体行政、高三全体老师参会。

会议首先由高三年级组长王刚老师对成绩进行了分析。王刚老师首先对各项数据进行了分析,重点对本科临界生进行了分析并责任到人。随后王刚老师从安全备考,树立学生信心,教师精神状态及常规管理等方面进行了要求。最后,王刚老师指出:我们允许老师、学生因禀赋、环境、条件不同而有不同的发展速度和发展水平,但是我们决不允许老师、学生的规定时间范围内,因主观不努力而丧失目标,这是教育的使命和责任使然。

随后,陈副院长对后期备考提出五点要求:抓好本科、本科临界的落实;抓好基础,做到最高效;抓好艺术生,学会取舍;落实好班级座谈会——帮助学生树立信心,教给学生把握好时间和考试技巧;准备三套考前练习题。

区教科院李老师首先肯定了我校的成绩和进步。随后提出两点意见:在后期的备考中要把握好标高,开拓思路,培养学生思维;从教育理想出发,帮助学生树立信心。

最后,教学处贾主任要求大家在后期备考管理好时间,抓好心理调节,找到增分点,注重落实。

相信在教科院的指导下,在院部、学部领导的关怀、领导下,全体高三全体师生将不忘初心,牢记使命,在奋斗中取得2018年高考新的辉煌。

 

撰稿:王刚       摄影:李高松       审核:贾仰周

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论