唱响红歌,放飞理想

——小学部举行爱国主义歌咏比赛

作者:李昕怿 来源: 发布时间:2018年05月21日
 

        唱经典红歌,抒爱国情怀。516日和17日晚,小学部二至五年级师生齐聚音乐厅,隆重举行“唱响红歌,放飞理想”歌咏比赛。大家欢聚一堂,共同演绎爱国主义的美妙乐章。

本次比赛分两场进行。5月16日晚,参与比赛的是二、三年级组;17日晚,进行的是五、六年级组的比赛。按赛前要求,每班分别演唱一首必唱歌曲及自选歌曲,评委主要由艺术学科的老师组成
赛前,各班主任精心编排,认真训练。赛中,同学们着装统一,精神饱满,意气风发在合唱指挥的引导下纵声高歌。《歌唱祖国》、《国家》、《团结就是力量》、《七子之歌》……一首首历久弥新的经典红歌再一次响彻校园,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂。现场气氛逐浪攀高,博得场下评委与观众们的阵阵掌声!
随后,彭校长对此次活动进行了点评。他首先祝贺比赛的圆满成功,感谢同学们为观众奉献了一场视听盛宴;同时指出,此次红歌比赛既是培养爱国主义精神的重要活动,也是对大家音乐素养和协作精神的一次检阅,希望借此活动激励全体师生以昂扬的精神状态,饱满的学习热情,不忘初心,砥砺前行!
经过评审,现将成绩公布如下:
 一等奖:二B、三D、四B、五B
二等奖:二C、二F、三B、三C、三E、四D、四A、五E、五A
三等奖:二D、二A、二E、三A、四E、四C、五C、五D
最佳创意奖:四D、三B、三D、五B
最佳服装奖:五B、三C、二B、三D
最佳指挥奖:二C、五B、四A、四B
 
 
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论