港臺校赴港參加姊妹學校校慶活動

作者:李麗麗 来源:本站原创 发布时间:2018年05月22日
 

5月19日,應香港仁濟醫院第二中學之邀,書院王磊副院長、艾新民副校長率港臺校師生一行14人踏上了參加姊妹學校建校30周年校慶之旅。

港臺校此次出訪目的主要是以“尊仁濟世五十載,紮根屯門三十年”校慶活動為契機,積極推進深港姊妹校的教育交流與合作,共同探討多元文化交流。

香港仁濟醫院第二中學對我校師生的到來表示熱烈歡迎。在二中師生們的帶領下,我們參觀了各展室:視覺與設計展室、文化學科展室、姊妹校交流成果展室、學生社團活動室、多媒體創意工作室等,感受了該校建校以來的成長足跡、創新與發展的辦學特色。

隨後,我校師生出席了校慶典禮。隆重的典禮上,王副院長代表我校與仁濟二中余校長互贈紀念品並拍照留念。典禮的第三環節——綜藝表演上,由我校八名學生演繹的節目《鼓舞飛揚》為典禮帶來了活力,得到了香港教育局局長楊润太平绅士及参加活动的嘉宾的高度讚揚。

此次參訪活動進一步加深了姊妹學校之間的情誼,感謝香港仁濟醫院第二中學對本次參訪活動的精心籌畫與安排,我們由衷相信日後兩校之間能持續開展更多豐富精彩的交流活動,實現優勢互補,攜手共創美好未來!

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论