小学部举行“预防校园欺凌”主题班队会

作者:李昕怿 来源: 发布时间:2018年05月24日
 

为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,小学部32班主任522 日下午齐聚录播室,参加3A中队展示的“预防校园欺凌”主题班队会。陈占文副院长和督导室张锋主任共同出席了本次活动。

此次会由辅导员王善老师精心组织巧妙引领。队员们积极参与活动策划自编、自导、自演、自己主持,充分体现了学生的主体地位。

会内容丰富多彩。他们通过播放视频,表演小品、舞蹈、快板以及宣读承诺书等形式,让队员们明白了“什么是欺凌”、“怎样预防欺凌”,并引导大家敢于向校园暴力说“不”。此外,队员们还根据小主持人给出的问题各抒己见,从不同角度表达自己的看法,提出自己的建议。

最后,王老师作了总结和点评,进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学之间要友善相处,坚决遏制校园欺凌事件的发生。

反校园欺凌是一项长期工作,小学部将会严肃校规校纪,规范学生行为,努力为大家构建一个健康、和谐的学习环境!

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论