溝通交流合作,和諧共育英才

港臺校舉行家長開放日活動

作者:鞏雪 来源:本站原创 发布时间:2018年06月06日
 

為了加強家校之間的緊密聯繫,充分展示學校良好的校風校貌,讓每一位家長能更進一步瞭解學校,瞭解學校的教育理念和教育孩子的方式,真正達到家校攜手共同培養孩子的目標,對孩子的教育形成一股合力,更進一步加強對孩子的教育。6月1日,港臺校舉行以溝通交流合作,和諧共育英才為主題的家長開放日活動。

港臺校師生對這次家長會高度重視,他們作了精心的準備,四樓舉辦學生書畫展、手工展,音樂廳上演以荷塘樂色為主題的文藝表演,教室佈置得整潔美麗。

上午十點,各班班主任主持召開家長會。首先,班主任用PPT展示了我校2018年來的工作;隨後,任課教師介紹了學生在校學習、生活情況,並就如何正確引導孩子培養良好的 學習、行為習慣以及如何注意安全等與家長們進行了交流與溝通。

與會的家長們也紛紛發言,積極地跟老師互動。他們衷心感謝學校教師的辛苦耕耘,無私奉獻,表達了家長們將一如既往地支持學校工作,密切配合學校共同教育孩子的願望。最後,個別班級也在本班展開才藝表演及親自溝通活動。家長會在老師與家長們的和諧交流回饋中圓滿結束。

此次家長開放日活動,使家長真正走近了學校,對孩子在學校中的生活、學習有了更進一步的瞭解,縮短了家校間的距離,提升了學校教育的實效性,對學校和孩子們的發展起到了良好的促進作用。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论