中学部高三年级召开全体学生大会

作者: 来源: 发布时间:2018年09月11日
 

庆祝第34个教师节喜庆浓烈的气氛还未消退,910日晚7时整,中学部全体高三学生在音乐厅集会,会议由中学部教学处王刚副主任作主题报告——“理性思考,反躬自省”,陈副院长、中学部行政和高三全体班主任参会。

本次会议主要是针对当前高三学生出现的思想动态、高考政策新动向及后期学生管理工作等实际问题,为刚进入高三的学子们解惑释疑、打气鼓劲而进行的一次活动。

王刚副主任首先从教育的视角谈社会教育、学校教育、家庭教育和自我教育之间的关系,要求学生学会理性思考问题,时时反省自己,心无旁骛,一心向学才是当前学子们正确的选择;随后,他就高三前期工作进行了小结,他对高三前阶段的学习和生活情况给予了充分的肯定,同时也指出了在少数学生身上出现的一些不和谐因素;接着,在结合如何实施后期教学及学生管理工作的同时,介绍了高考报名、学业考试、高考新动向等同学们关心的问题;最后,王刚副主任指出:有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。目前的高三学子,正经历成长的风雨。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,无论什么样的风雨,都不应成为高三学子们考大学路上的阻碍。

王副主任讲话既严肃又不失风趣,会场气氛热烈。大会对端正高三学生学习态度,调整学习思维起到了春风化雨的作用。

撰稿:高志忠    摄影:高志忠     审核:王刚

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论