中学部高中各学科组积极开展教研活动

作者: 来源: 发布时间:2018年09月13日
 

910日开始, 中学部高中语文、数学、英语、术科教研组和物理、化学、生物、政治、历史、地理备课组就积极行动起来,以“一人一课”为抓手,全面推行“研读教学模式”和“目标教学模式”,优化教学过程,不断提高教学质量。

各教研组长、备课组长都能认真组织本组老师开展听课、评课、研讨和集体备课等活动。中学部邱校长对本学期教研工作提出了要求并指导教研活动的开展,同时参加了各学科的听、评课等教研活动。教学处董主任、王主任参加了听课、评课活动并对教学过程、教案书写、作业批改和集体备课等提出了具体要求。

本学期高中教研活动的目标是:(1)提高教学目标的达成度;(2)提高教学进程中学生的主动参与度和积极思考的效率。为此,各学科组都在认真学习课程标准,了解学生实际情况,科学地制定了课堂教学目标;在教学过程中,落实学生主动参与的步骤和方法;探讨用多种方式巩固学生的学习成果,努力提高教学目标的达成度。

各教研组正在不断完善常规教研活动的部署与落实,加强教研论文的撰写等工作,努力开创中学部高中教研工作的新篇章。

 

撰稿:王永胜     摄影:徐鑫     审核:王刚

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论