雏鹰竞飞 秀我风采

小学部举行第二十三届大队委竞选活动

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2018年09月29日
 

为了更好地发挥学校少先队的阵地作用,增强全体少先队员的使命感,金秋九月,怀揣着美好的梦想,承载着如诗的心语,小学部于9月28日晚在音乐厅举行第二十届大队委竞选活动。
    大队部秉承着公开、公平、公正的原则,通过自我推荐、班级海选、大队辅导员初选,最终来自四至年级的20名候选人脱颖而出参加决赛。竞选分为三个环节,分别是:竞职演说,能力比拼以及才艺展示。    
    在绚丽的舞台上,20位大队委员候选人相继登台亮相,面对众多观众,他们从容大方、自信满满。按比赛规则,每位选手上台后,先进行两分钟的竞职演说,阐述他们对大队委职责的见解和对未来工作的设想。流畅的演讲、淡定的神情、自信的风采,出色的表现博得场下观众热烈而持久的掌声。随后,晋级第二轮的选手进入能力比拼,主要是考验竞选者对大队部工作的认识以及突发情况的处理和应变能力。最后进入了决胜环节,所有候选人都拿出了自己的看家本领,诗歌朗颂、舞姿展示、精彩小品、倾情演唱......每位选手都绽放着属于自己的光彩。最终,根据选手的综合表现,评委们选出了新一届的11名大队委员。

活动最后彭跃健校长和肖福生主任新一届大队委员们授牌。彭校长还希望新一届大队委不辜负老师和同学们的信任和期许,尽心尽力把大队部工作做到尽善尽美。

此次活动,为少先队员们提供了一个展示自我、挑战自我的平台。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,愿各位少先队员能在今后的学习生活中更加自信,更加勇敢。













 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论