中学部:过一个安全、健康、快乐的国庆节

作者: 来源: 发布时间:2018年09月30日
 

   同学们:早上好!

         国庆小长假即将来临,为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的自护自救能力,减少安全事故的发生,促进同学们的健康成长,使我们的假期过得舒适、安全而有意义,现对大家提出几点要求:

   1、合理安排假期时间。建议同学们早起早睡,不熬夜、不睡大懒觉,以免打乱了生物钟后 返校不适应而严重影响学习。在家期间,每天要适量学习。大家都明白一个道理:练拳的拳不离手,唱曲的曲不离口,我们读书的也应该书不离手。倘若七天不接触书本,很多知识就会生疏。

   2、认真地、保质保量地完成假期作业。假期结束后,学部将组织考试,以检测作业质量。

   3、注意交通安全。假期车流量大,道路拥挤,因此同学们在假期要特别注意交通安全:遵守交通规则,文明骑车、文明走路,走路时不看手机;不坐“三无”车辆和超载车辆;严禁骑摩托车。

   4、强化自我管理,健康娱乐身心。不看不健康的电影、录像、书刊;不进“三厅二室”, 不进网吧等限制未成年人进入的场所;注意网络安全,在网上,不要披露自己的身份信息。包括:家庭地址、学校名称、家庭电话号码、密码、父母身份、家庭经济状况等。

   5、严格自律,遵纪守法。不打架斗殴,不偷窥,不赌博,不参加迷信邪教活动,不涉毒、 不涉黄,共同维护家庭和社会的安定团结,做遵纪守法的公民。

   6、外出时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,注意交通、人身和财产等方面的安全;不得在父母不知情的情况下在朋友家留宿;不要与社会闲杂人员以及陌生人交往,防止上当受骗。

   7、注意用电、用水、用汽等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生。

   8、注意饮食卫生。不要在没有营业执照的餐饮点就餐、买东西。杜绝各种不良嗜好,做到不抽烟,不喝酒,不暴食暴饮。

   9、适当参加公益活动和体育锻炼。所在社区有公益性活动可积极参加,体现一个社会人应有的责任心和担当精神;每天适时健身,劳逸结合,健强体魄、开朗身心。

   10、与父母家人和睦相处。孝顺父母长辈,做力所能及的家务;坦诚地与长辈交流,感受并珍惜天伦之乐。

这些都是老师的希望和叮咛,希望同学们听在耳里,记在心里,认真遵照执行。最后,预祝大家度过一个安全、快乐、有意义的国庆节!

 

                            谢谢大家!

 

                                                                                                              中学部

 

                                                                                                              2018.9.28

 

    

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论