中学部高三年级召开宝安区一模考试质量分析会

作者: 来源: 发布时间:2018年10月11日
 

1010日晚,中学部高三年级召开九月份宝安区一模考试质量分析会,陈副院长、中学部邱校长、中学部全体行政和高三全体教师参会。

宝安区教科院于91920日组织全区高三年级进行调研测试,旨在检测高三学生的学业基础,为确定并实现明年高考战略目标,强化管理措施提供数据支持,受到全区各中学高度重视。

我校为此做了充分的准备,先进行了模拟预考,强化了学生的考试能力。成绩公布后,各任课教师认真评讲试卷、指导学生总结考试得失;备课组、各班主任认真分析本次考试的各种数据,分析学科卷面得失、各班级的整体学情,及时总结近一段时间教学、管理上的经验教训。前期工作为本次质量分析会的顺利召开做了充分的准备。

本次会议由高三年级组长黄启祥老师主持。黄老师点面结合、纵横比较,从七个方面分析总结了此次考试的整体情况;结合班级、学生实际,进一步调整管理措施,确定了培优目标和升学目标。

最后,陈副院长作了重要发言。他首先赞扬了高三老师的工作态度,肯定了高三年级前期工作,指出成绩是主要的。随后,陈副院长就高三年级后期工作提出了四点要求:一是要提升学生学习的信心和积极性,将培优补差工作落到实处;二是要抓好知识的落实,尤其是试题的精选精练精讲;三是要根据学生实际,注意教材的取舍,抓好基础知识和记背内容的落实;四是要发挥好学习小组在提升成绩上的作用。

此次会议既是对前期工作的总结,更为后期工作指明了方向,教师们深受鼓舞又倍感责任重大。相信在院部、学部的正确指导下,高三年级定会在明年的六月取得丰硕的成果

撰稿:高三年级组   摄影:高三年级组   审核:王刚

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论