小学部举行一年级新队员入队仪式

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2018年10月23日
 

金秋十月,在这美好的日子里,我们迎来了中国少年先锋队69个建队日。为了紧紧抓住这一契机,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感自豪感,小学部于10月23上午在学校大操场举行了一年级新队员入队仪式。
    在熟悉而亲切的旗曲中,出旗手和护旗手迈着整齐的步伐进行了庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开序幕。全场少先队员齐唱队歌,展示了少先队员乐观向上的精神风貌。庄严的队歌后,大队辅导员冯婷婷开始宣读新队员名单,接着彭跃健校长与冯婷婷老师分别授予新中队辅导员中队旗及红领巾
   鲜艳的队旗下,五、六年级老队员们郑重地为新队员戴上鲜艳的红领巾,并认真负责地手把手教小弟弟小妹妹如何规范地敬队礼,孩子们稚嫩的脸庞如鲜花般绽放出灿烂的微笑。随后新队员代表A班资雅兰同学用稚嫩的声音向老师和同学们表明做一名优秀少先队员的决心。紧接着全体新队员在大队辅导员冯婷婷老师的带领下,高高地举起右手大声呼号准备着:为共产主义事业而奋斗时刻准备着。”庄严的宣誓响彻整个校园

仪式最后,由彭跃健校长致辞。彭校长与孩子们分享了中国少年先锋队69年的光辉历程,并对所有队员提出了殷切期望。他希望孩子们牢记使命,不负重托,在少先队组织中不断地磨炼自己,学会学习,学会做人,学会合作,学会生存,为胸前的红领巾增光添彩,为我们英文书院增光添彩。

本次入队仪式庄严隆重,让孩子们接受了一次精神的洗礼。相信他们必将承担时代赋予的神圣使命,成为合格的共产主义事业接班人,为祖国谱写出更美的篇章!















 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论