夯实基础 妙“笔”生花

记小学部教师练写粉笔字活动

作者:肖福生 来源: 发布时间:2018年10月25日
 
为了引导教师苦练教学基本功,不断提升教师综合素质小学部于第八周组织45周岁以下的58名教师开展练写粉笔字活动,也鼓励45周岁以上的教师练习
为了给老师们提供良好的练写粉笔字的条件,小学部本学期给每位教师订做了小黑板。要求大家平时利用课余时间进行练习,每周二周四上午第一节上课之前,将写好的小黑板按编号顺序在各自办公室门口展出,小学部组织评委对每位教师的粉笔字进行评分
老师们对这项活动也很重视,积极投身其中。他们写了擦,擦了又写,一笔一透出的是认真的态度,透出的是努力提升自身素质的紧迫感。不少教师的粉笔字工整规范,结构合理,笔画流畅。有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……一排排整齐的小黑板成为一道道亮丽的风景线。
开展教师练写粉笔字活动,不但能够提高教师的汉字书写水平,更重要的是对学生书写水平的提高会起到很好的示范引导作用。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论