港台校举行火灾逃生消防演练

作者:巩雪 来源:本站原创 发布时间:2018年10月25日
 

为增强我校学生消防安全意识、提高在突发事件中逃生自救互助能力,11月9日早,港台校结合学部工作实际,举行了“火灾逃生消防演练”活动。

早上七时,模拟警报声在学生宿舍周围突然响起,学生们听到警报后迅速用手和衣袖掩住口鼻,低头弯腰有序出门,严格按照演练要求,从规定的撤离线路,靠楼梯右侧快速行走,到达操场。短短几分钟的时间,全校400多名学生从宿舍楼各安全出口疏散到操场,并集合点名完毕。

演练结束后,何梦飞主任对本次消防演练进行了总结。他对本次演练同学们的表现给予了充分肯定,他强调,发生火灾等突发情况时要沉着应对、保持冷静,不盲目行动;逃生时要注意用湿毛巾捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开,要保持低姿势,呼吸小而浅;等待救援时应尽量在阳台、窗口等易被发现的地方。

通过这次消防逃生疏散演练,在全校范围内普及了消防安全知识,对港台校高效、有序开展消防应急处置工作奠定了坚实基础。

(撰稿:巩雪      摄影:巩雪      审核:何梦飞)

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论