小学生活部开展“最美宿舍”文化氛围布置评比活动

作者:陈正芳 来源: 发布时间:2018年11月29日
 

宿舍文化是校园文化建设的重要组成部分。为优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥宿舍文化的作用,小学部近期开展了“最美宿舍”文化氛围布置评比活动。

活动开展后,老师们从选材、设计等方面对宿舍环境进行了精心布置。他们不仅注意从安全、内务卫生及生活知识内容上强化孩子们爱校如家的意识,也注重在活动中不断增强动手能力和审美观。师生们以极大的热情积极参与本次活动,设计自己喜欢的板块,让有形的环境与无声的文化有机结合,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。通过评委打分,最终共评选出2个特别奖;3个一等奖;2个二等奖;4个三等奖。

此次评比活动,是小学部推进温馨宿舍建设的一部分。它不仅使生活区面貌焕然一新,更培养了师生们的主人翁意识和合作精神,还增强了班级的凝聚力,有力促进了宿舍文化的形成,校园的整体环境随之也得到了提升。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论