中学部和港台部2019年体育中考备考洽谈及经验交流会顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2018年12月04日
 

124日上午,中学部和港台部2019年体育中考备考洽谈及经验交流会议在中教楼3楼会议室召开,港台部沈维权校长、何梦飞主任及初三体育老师、班主任与中学部杨义副主任、杨春武副主任及初三体育老师、班主任参会,就两个学部在体育备考方面如何加强联系、形成合力等问题展开讨论。    

交流会上,中学部杨春武副主任首先讲到中学、港台本一家,水乳交融,加强两个学部的交流与合作,才能促进书院中考成绩的稳步提升;港台部沈维权校长表示,本次体育备考交流会只是两个学部关于中考经验交流的开始,希望两个学部后面也继续加强文化课备考经验的交流;中学部杨义副主任指出,中考体育的备考是一个漫长的过程,不能全部集中在初三一年,应该从初二甚至初一开始着手准备;港台部何梦飞主任指出了港台部目前面临并急需解决的几个问题;中学部初三年级张雪飞组长就班主任如何做好学生的思想工作、如何进行备考动员及如何配合体育老师的训练进行了经验分享;最后中学部体育老师张亿万就如何科学有效提升体育中考技能训练水平,分享成功经验和教学心得,讲典型、说做法、话经验。并制定了科学合理的训练计划,科学合理的组织及场地分配,强化训练时间、训练项目。

最后,参会领导与老师一致表态要积极交流与配合,以本次体育备考交流会为契机,进一步的将交流扩展到文化课及整个中考备考环节中,互相吸取好的经验和做法,力争2019年中考成绩上新台阶。

摄影:梁宇明   撰稿:张雪飞   审核:杨义

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论