国际部举行小学生心理健康教育活动

国际部举行小学生心理健康教育活动

作者:国际部 杨桂枝 来源: 发布时间:2018年12月14日
 

 12月11日,书院音乐厅内座无虚席。国际部300名小学师生齐聚一堂,参加来自宝安航程街道利锦社区送课进校园活动。主讲教师卢静老师,她给孩子们带来的主题是:《学会自我保护,健康快乐成长》

下午5:00课程开始,当卢老师跟学生做起热身活动,音乐厅内气氛热烈起来。孩子们积极参与、配合,卢老师亲切、和蔼的笑容给孩子们留下了极好的印象,活动就这样在良好关系的建立中拉开了帷幕。讲座中,卢老师并不是孤单地站在舞台上滔滔不绝,而是走下来,近距离地跟孩子们在一块。作为一节心理健康教育课,课堂中难免会有一些生涩的字眼,她开始给学生脱敏:月经、乳房、生殖器……孩子们刚开始“吔……”有点难为情,但是,专业的就是面对,而不是逃避。当最艰难的一关走过,后面的讲座就顺利进行了。课堂中,卢老师讲到了我们身体的“红灯区”让孩子们明白自己身体重要的隐私部位,同时进行了科普扫盲。接下来,我们该如何保护自己呢?她用生动的案例跟学生进行了展示,在选择与判断当中,孩子们明白了男女生都需要自我保护,只有这样我们才能拥有一颗健康快乐的心去迎接美好的人生。
讲座历时1小时,尽管已到晚餐时间,但孩子们似乎意犹未尽。在欢快的气氛中我们结束了今天的心理健康教育活动,但是,孩子们探究新知的征途并未停止,我们相信未来的他们一定会健康、快乐、平安、坚定、和善。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论