国际部DP举行CAS汇报展示活动

国际部DP举行CAS汇报展示活动

作者:杨桂枝 来源:国际部 发布时间:2018年12月19日
 

十二月是个忙碌的季节,也是收获的季节。国际部DP孩子们为期一周的CAS活动圆满落下帷幕。DP学生在指导老师的协助下顺利完成了CAS汇报展示内容,1214日晚,全体师生参与了此活动。书院院领导班子也出席本次活动。

    本次展示活动分为几个小组,他们分别从自己所参加的CAS活动进行了反思和总结,CAS活动主要是创造、服务、行动这个概念。在活动周,DP的孩子们分组进行,他们来到书店、来到校园、来到公园、来到马路上……深圳的秋冬季节仍旧很热,但是他们用自己的行动再践行者IB的育人理念。义卖募捐组的同学,用自己亲手制作的蛋糕、饮品进行义卖后,将所获得的款项全部用来支援贫困山区学生读书;而书店组的同学们则是承担起了码书、整理、分类的工作,当他们穿上一身红色的义工服,认真地投入,我们不由得为他们点赞。还有那在街头调查关于健康话题的小组,当他们问及路人“吸烟是否有害健康?”时,我相信别人的答案就是自己的最大收获。他们一定懂得了如何去为了健康选择健康的生活方式。当然,还有在活动中跟同学之间的合作、包容、互相帮助,更是体现得淋漓尽致。在这次展示活动中,孩子们运用了PPT方式或者音频、视频模式,他们在探究“我们如何表达自己”做出了大胆的尝试,最主要的是他们能用一口流利的英文来诠释所有的探究之旅,每个孩子都是其中的一员,哪怕一个人只有一句概述,但是,全员参与的状态不正是我们所渴求的求知欲的体现吗?活动在孩子们的口中变得生动,活灵活现,尽管我们不曾亲自到达他们所在的活动区域,但是,听到他们娓娓道来,觉得这是一个非常有意义有价值的过程。

 

    在阵阵掌声中结束了本次CAS汇报展示。他们的CAS活动只是开始,生活中的每一天都将因他们而精彩。CAS融入课程,融入生活中的每一天,他们将会继续创造、服务、行动。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论