雏鹰竞飞,快乐成长

--小学部开展学生生活自理能力竞赛活动

作者:陈正芳 来源: 发布时间:2018年12月19日
 

为加强养成教育,强化学生的劳动意识,培养学生良好的自理能力和应变能力,让学生得到全面健康的发展,小学部分别于1211日和18日下午在小操场举行了学生“生活自理能力比赛”活动。

本次比赛,生活部根据各年级学生年龄特点,制定了比赛项目。一二年级进行了整理书包比赛;三四年级进行了折叠校服比赛;五六年级进行了蒙眼穿衣比赛。裁判员由老师和学生共同组成。赛前,生活老师及班主任老师对孩子们进行了细心指导,每位同学平时进行了认真地练习,信心满满地迎接这次比赛。
   比赛马上开始了,各班同学在主裁判张波老师的口令下依次上场。张老师宣布比赛规则后,口令声一下,孩子们快速且熟练地整理书包、
折叠校服上衣和裤子、系红领巾。 他们全情自信地投入,可见平时训练有素。比赛场面紧张有趣,观战的同学及老师情绪高昂,加油声此起彼伏,整个活动让孩子们感受到了成长的快乐和赛场竞争的激烈。

经过裁判认真评分,本次比赛结果也浮出水面。其中,获得等奖的班级是:1C2A3F4A5A6B;二等奖:1A1F2B2C3A3E4C4D5B5D6C6D;三等奖:1B1D1E2D2E2F3B3C3D4B4E5C5E5F6A6E

这一活动,既锻炼了学生的动手能力,又培养了他们自我服务的劳动意识,也让孩子们体验到了成功的自信和快乐,同时,也感悟到班级团队凝聚力的重要性。今后,小学部会继续开展相关活动,把学生培养成会生活、懂协作、能自理、对社会有用的人。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论