小学部开展“珍爱生命·远离毒品”主题班会

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2018年12月20日
 

为了加强全校师生的法制和禁毒观念,让学生深刻了解禁毒的重大意义,提高学生识别毒品的能力,真正做到“珍爱生命,拒绝毒品”小学部四至六年级于1219日晚以班级为单位开展了形式多样的珍爱生命·远离毒品主题班会。
    会上,各班以丰富多彩的视频资料、通俗易懂的小故事、生动写实的事例、各具特色的图片等多种形式介绍毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害。让同学们知道青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能。让同学们能够充分的了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,让同学知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。

通过本次主题班会,不仅对同学们提出了珍惜生命,拒绝毒品的忠告,还明确要求每一位同学要进一步提高对毒品危害性的认识,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理。拒绝毒品,从我做起。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论