小学部召开科学教师会议

作者:刘佳瑜 来源: 发布时间:2019年03月04日
 
为提高小学部科学教学质量,促进科学教师的专业发展,小学部于2019年2月26日在小会议室召开了科学教师工作会议,会议由肖福生主任主持,涂靖主任和4-6年级科学教师参加了会议,彭校长也亲临会议,并给科学老师鼓劲指导。
会上,教学处肖主任首先对上学期科学教学工作进行了全面总结,强调了科学的重要性,肯定了科学教师取得的成绩,并就进一步提升科学教学质量提出了要求:一是增强责任意识,明确教学目标,注重业务学习,备课组内共同进行研究,了解科学教学导向,提升专业素养;二是规范科学课堂教学,保证科学课质量,动脑筋想办法,将科学教学落到实处,务实高效出成果。彭校长在会上高度赞扬老师们的敬业精神和奉献精神,同时也对老师们提出了更高的要求:对教材要进行更深的钻研,对命题方向要进行深入的研究,对作业的设计要更有针对性;要从教师自身寻找问题,不断地提升自己的能力。
通过本次会议,与会的科学组成员们受益匪浅,对今后的教育教学活动产生了新动力和新策略。科学教师将全力以赴,凝心聚力,开拓进取,积极探究,为进一步提高科学学科教学质量做出更大的努力!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论