小学部召开毕业班教育教学工作会议

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2019年03月04日
 

教育教学质量是学校的生命线,为扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,小学部226日下午召开了六年级教育教学工作会议。

会议伊始,教学处肖主任首先对毕业班的基本情况作出分析,他针对上学期毕业班的教育教学情况以及存在的问题进行了深刻的剖析,结合质量分析数据与六年级教师们一起找差距并对此提出要求与应对措施,对教师的备课、课堂效率及作业批改等问题作出具体的要求,从根本上有效提升教学质量。

接着,学生处陈正芳老师指出六年级的教育教学任务较重,同时孩子的心理、生理都发生了重大变化,思想波动较大,老师们既要重视自己的教育教学,又要关心学生的成长与发展。并建议教师注重教育教学方法,刚柔并济,多鼓励学生,激发学生学习兴趣,还要加强与家长之间的联系,只有大家团结一致,才能创得佳绩。

最后,彭校长总结,他代表全体行政感谢所有老师的辛勤付出,为老师们高度的责任心点赞并对毕业班的教育教学工作提出了新的要求:一是安全无小事,必须放首位;二是齐抓共管,追求实效;三是注意控流输送精良;四是凝心聚力,再创佳绩。

此次会议大大地激发了教师们的工作热情,也更加坚定了教师们抓好教育教学质量的决心和信心。我们相信,六年级的老师们定会以热忱饱满的工作状态,把日常工作事事落到实处,以课堂教学为主阵地,为全力提高毕业班教育教学质量而不懈努力!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论