小学部举行第二十三届校长小助理竞选活动

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2019年03月08日
 

“自己的事情自己做,自己的阵地自己建,自己的学校自己管”,为了更好地培养学生的主人翁意识小学部23校长小助理竞选又一次拉开了帷幕。3月7日晚,音乐厅热闹非凡,小学部的孩子们正上演一幕幕精彩。

学生处秉承着公开、公平、公正的原则,通过自我推荐、班级海选、学生处初选,最终来自四至五年级的22名候选人脱颖而出参加决赛。竞选分为三个环节,分别是:竞职演说,能力比拼以及才艺展示。

在绚丽的舞台上,22位候选人相继登台亮相,面对众多观众,他们从容大方、自信满满。按比赛规则,每位选手上台后,先进行两分钟的竞职演说他们激情澎湃地宣讲自己对校长小助理工作的向往,阐述他们对小助理职责的见解和对未来工作的设想。流畅的演讲、出色的表现博得场下观众的阵阵掌声。随后进入能力比拼环节,选手们充分展示了自己的应变能力,对主持人现场提出的问题机智应对,妙语频出。最后,到了才艺比拼环节,选手们精心准备的节目闪亮登场,小品、武术、器乐舞蹈、演唱、魔术、诗歌朗诵……形式多样,异彩纷呈,出色的才艺表演给观众们留下了深刻的印象。最终,根据选手的综合表现,评委们选出了新一届的13校长小助理

活动最后校长和肖福生主任新一届校长小助理授牌。彭校长还对本次活动进行了总结,一方面肯定了选手们的优异表现,另一方面也鼓励落选的同学,不要气馁,来年再战,同时对胜出者提出了殷切的期望,希望新一届校长小助理不辜负老师和同学们的信任和期许,尽心尽力学校工作做到尽善尽美。

活动,为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台。展现了我校学生积极向上、勇于奉献的精神风貌,进一步丰富了我校少先队活动的文化内涵

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论