消防演练,全体动员 ——港台校开展紧急疏散消防演练活动

作者:李丽丽 来源:本站原创 发布时间:2019年03月11日
 

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,使师生了解消防安全知识,增强消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速的按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,港台校于228日早上在生活区开展了紧急疏散消防演练活动。

随着火灾警报声的响起,各班学生在生活老师组织下捂住口鼻、弯着腰,按本班疏散路线迅速有序地撤离到操场。随后,各班迅速整队,班主任清点人数后并汇报。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

 

(撰稿:李丽丽    审核:何梦飞)

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论