中学部高三年级召开春季分类招生考试志愿填报指导会暨家长会

作者: 来源: 发布时间:2019年03月13日
 

 

伴着高考改革的春风,2019年春季分类招生考试如约而来。为了让家长更好地了解相关信息,帮助学生填好志愿,同时密切家校联系。312日晚7时整,中学部高三年级春季分类招生考试志愿填报指导会在音乐厅举行。参加会议的有近三百名家长,由教学处王刚副主任主持并主讲。

 

王刚副主任从“政策背景和基本情况”、“填报志愿和录取规则”、“热点问题解答”三个方面对今年的志愿填报工作做了详细解读,尤其对今年填报志愿的一些新变化做了重要强调。

 

会后,家长们来到各自孩子班上,参加在各班举行的家长会,家长会由各班主任主持。班主任首先介绍了班级管理的整体情况,介绍了班级学生进入高三以来在学业上的变化。随后,就后期家校合作提出了要求,希望家长配合学校形成冲刺高考的合力。

 

家长们对这次会议都很重视,纷纷表示一定支持学校的工作,支持班主任和科任老师的工作,尽最大努力支持孩子的学业。家长会后,部分家长还单独和班主任、科任老师进行了交谈,了解孩子在学校的学习和表现。

 

这次会议开得及时、圆满,对学生家庭和孩子的未来都意义重大。

 

 

 

 

 

撰稿:高三年级组     摄影:高三年级组   审核:王刚

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论