港台校举行小学生生活自理能力比赛

作者:唐群英 来源:本站原创 发布时间:2019年03月26日
 

为了提高港台小学生的生活自理能力,树立小学生“自己能做的事情自己做,不会做的事情学着做”的自主意识,培养学生热爱劳动、艰苦朴素的优良品格,同时让学生们感受到集体活动带来的快乐。3月21日下午,港台部开展小学生生活自理能力比赛。

本次比赛根据各年级学生年龄特点,制定了比赛项目:一年级叠校服衣裤比赛,全体学生参与;二、三年级叠被子比赛,各班10名学生参与;四、五、六年级套被子、叠被子比赛,各班10名学生参与。

比赛前,何梦飞主任给选手们讲了比赛规则和要求,汪海洋主管宣布比赛开始。在阵阵“加油”呐喊声中,孩子们有条不紊地折叠校服上衣和裤子,套被子,叠被子,比赛热火朝天地进行着。参加比赛的学生动作娴熟和敏锐,过程流畅,可见平时训练认真。看,孩子们把校服衣裤叠得整齐美观,被子叠得方正整齐,像豆腐块似的,漂亮极了!比赛场面紧张有趣,观战的同学们情绪高昂,为比赛的选手大声喊加油,热闹非凡,下午整个操场都充满了活力和快乐!

比赛结束后,一年级评出了前10名优胜学生,二至六年级各班评出了前5名优胜学生。

最后,沈维权校长做了总结讲话,对我们港台部小学生的自理能力提出了表扬,肯定了生活老师的工作以及对孩子们生活自理能力上的指导和教育。

通过本次生活自理能力活动,既帮助孩子们掌握了生活自理技能,激发学生自己动手的意愿,又增强了学生的集体荣誉感,相信我们港台的孩子们在全体老师的共同教育下,以后的学习和生活会越来越棒!

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论