国际部召开班主任会议

作者:蔡荭 来源:IB国际部 发布时间:2019年04月02日
 

本周三(3月27日)晚上7点在国际部N403教室召开了“稳生控流”主题会议,会议由杨桂芝校长主持,沈维权校长、PYP学段协调员李金龙以及各学段班主任和生活老师参加。

会议一开始,所有班主任和生活老师根据所带学生年级分成PYP1-3年级、4-6年级、MYP学段、DP学段4个小组,围绕杨校长提出的“你认为现在稳生控流工作中面临的挑战是什么?”这一问题,进行了头脑风暴。

老师们从各个角度分析、讨论,最终将共性问题提炼并以思维导图的形式呈现出来。杨校长将所有问题梳理、归因后,结合工作中遇到的实际案例,罗列了对应的现有解决方案并针对解决过程中可能出现的沟通障碍给予方法指导,提出了具体可行的建议。

接下来沈校长的发言中表示对此次会议内容十分认可,认为各位老师提出的现实问题具有实际意义;杨校长所讲内容让老师们受益颇深,而且需要在之后的工作中不断思考和学习。同时,沈校长也分享了自己从业以来做班主任工作的心得,并对各位老师提出具体工作要求。

本次国际部“稳生控流”会议圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论