总结中提升,反思中前行 ——港台校召开期中考试质量分析会

作者:李丽丽 来源:本站原创 发布时间:2019年05月22日
 

期中考试,既是对半个学期教与学的总结,又是后半学期教与学的基点,起到承前启后的作用,为更好地总结上半学期教育教学工作的经验,查找不足,改进教学工作,进一步优化教学管理,不断提高教学质量,5月16日下午5时,港台校在六楼会议室召开期中考试质量分析会。

会上,由教学处肖老师就期中考试的情况作了详细地分析与总结。本次期中考试与以往略有不同,多个年级采用宝安区统一试题,于此,肖老师主要通过与书院其他学部间的数据对比,并从横向、纵向等方面对期中考情作了详细的数据分析,具体到各年级、各班、各科。

随后,沈校长及学生处何主任分别对上半学期的教学、教育工作进行了小结:肯定优点,指出不足,提出改进措施。

教学质量是学校的立足之本,是教师的立教之本。就本次期中考试,港台校各年级段、各科也陆续召开质量分析会,帮助每一位教师明晰教学中的症结,为以后的教育教学指明方向。

每一次的反思、总结都是为了更好的前行,带着教师的责任与使命,我们愿为学生的成长、成才继续努力。

(撰稿:李丽丽    摄影:李丽丽    审核:何梦飞

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论