港台校举行英语寻宝趣味活动

作者:李丽丽 来源:本站原创 发布时间:2019年05月22日
 

近期,港台校在小操场开展了“英语单词寻宝”趣味活动。本次活动由教学处及小学英语教研组组织,旨在增加学生学习英语的兴趣和信心,强化单词在英语学习中的重要性,辅助和促进课堂词汇教学。活动面向全体小学生,分低年级、高年级两次举行。

本次英语「寻宝」活动以团体接力对抗赛的形式进行。活动开始前,各班抽签进行分组,并由英语学科组长冯硕老师宣读比赛规则。此时,孩子们情绪高涨,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

裁判一声令下,兴奋与刺激的“寻宝”活动开始了。各班分组轮流进行“寻宝”,个个冲劲十足,你追我赶,毫不示弱,一拥而上地奔向目的地,捡起操场上的“宝藏”——英语字母卡,再迅速把卡片贴在本班大白板上,组成一个个正确的英语单词。在一旁等候的拉拉队活力四射,加油声此起彼伏,一浪高过一浪……就这样,在各组同学齐心协力下,各班的大白板上拼成了无数个英语单词。

随后,英语组的老师裁判进行清点各班的“寻宝成果”。最后,冯老师宣布了比赛结果,孩子们脸上都露出了胜利与开心的笑容。

万丈高楼平地起,英语单词是砖石。本次活动不仅丰富了学生的课余生活,还提高了学生学习英语的积极性,为港台校进一步提高教育教学质量奠定坚实基础。

(撰稿:李丽丽    摄影:李丽丽  审核:何梦飞

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论