【国际部】“十三五”规划课题开题

作者:杨桂枝 来源:IB国际部 发布时间:2019年05月23日
 
521日,书院办公室三楼正在进行“十三五”规划课题开题报告会。与会的有宝安区教育局专家、书院领导,以及课题组所有成员。
201811月,以名班主任工作室主持人杨桂枝负责的关于《心理健康教育渗透课堂教学研究》的课题,获得宝安区教育科学研究院的立项。这是近年来书院在心理健康教育方面一次质的飞跃,更是课题研究旅程中的一次突破性提高。从课堂教学研究到心理健康教育研究,书院人以学生为本,从长远的持续性发展角度出发,一刻也未曾停前进的步伐。如今,课题申报的成功,对于促进教师的专业成长,教育教学热情的提高以及学习与探究方法有了极大的助力作用,给书院学子带来福音。
这个课题立项以来,课题组成员们齐心协力,积极钻研,虚心求教。在书院督导室的帮助下,他们曾经利用自己的休息时间到别的学校取经,也曾向有过课题经验的老师们讨教,不耻下问。为了完成一份报告,他们挑灯夜战,利用晚自习后的时间,相互切磋,共同修改,一直研究到深夜。终于,等到开题这一刻。当课题报告得到专家的好评时,课题组成员们个个热情高涨,为今后的课题研究奠定了坚实的基础。
课题开题了,这只是一个开端,未来任重而道远。接下来,有更艰辛的探究之旅需要大家去完成,我们相信,课题研究带动的不仅仅是教师,更多的是学生。将来,学生的小课题探究也将开启新的征程。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论