家校协力,助力成长 ——港台校举办家长开放日活动

作者:李丽丽 来源:本站原创 发布时间:2019年05月31日
 

为了推进学部教育教学质量,加强家校联系,让家长更多地了解孩子在学校的表现,5月24日,港台校举家长开放日活动,邀请家长们走进校园,走进教室,走进孩子们生动活泼的课堂,参与孩子们在校的日常。

本次家长开放日主要有两大环节:1、课堂展示;2、班级交流。早上8点,随着清脆的铃声响起,课堂展示环节开始了,家长与孩子们一同坐在教室里,一起上课。家长们感受着班级学习氛围,关注着孩子的学习状态,领略着老师的教学艺术。各任课老师精心备课,组织教学,孩子们积极参与教学过程,课堂气氛活跃,教学效果显著,得到了家长的声声赞许。

上午10点,家校交流环节在进行班级。各班按照学校提出的相关要求,都做了精心的准备,有的班级还策划了学生才艺展示、亲子活动、家长代表分享教育经验等环节。随后,班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了孩子们在校的情况,特别就本学期学校开展的主要工作与家长进行了坦诚的交流和沟通。科任老师针对本班学生在期中考查中出现的问题向家长进行了反馈,并指导家长如何有效地配合老师对学生进行针对性的辅导,以促使孩子养成良好的学习习惯,提高学习成绩。参会的家长们认真聆听着,也纷纷发言,积极地跟老师互动。会后,还有部分家长和老师进行了个别交流,探讨孩子的教育问题。家长会气氛融洽、和谐而热烈。

孩子的成长是学校与家庭的共同责任,需要彼此更多的互相了解与信任!此次家长开放日活动,拉近了学校与家长间的距离,对孩子的成长起到了良好的促进作用。家长开放日活动在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

 (撰稿:李丽丽  摄影:李丽丽、巩雪   审核:何梦飞    

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论