东英少年心向党·雏鹰竞飞任翱翔

中国少年先锋队深圳东方英文书院第一次代表大会暨少先队工作委员会成立仪式

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2019年06月06日
 

星星火炬点亮梦想,高举队旗童心向党。为规范学校少工委建设,促进学校少先队工作制度化、专业化、系统化发展,提升少先队组织吸引力、凝聚力和影响力,经区少工委批准,深圳东方英文书院于2019年6月4日下午召开了第一次少代会暨学校少工委成立大会。宝安区黄田派出所后瑞警区江建桥警长、书院王磊副院长、家长代表、各中队辅导员、少先队员代表等近150人参加了此次活动。

大会在庄严肃穆的出旗曲以及激情洋溢的队歌中拉开了序幕。按会议流程,首先由王磊副院长宣读区少工委批复。接着,大队长罗苏燕同学作了2018-2019学年大队部工作报告,报告回顾了一年来大队委协助学校开展的各项少先队活动,感谢学校为大队干部们提供的工作平台,并对大队干部们寄予了深切的期望。通过代表审议、举手表决,大会通过了工作报告。

随后,大会选举产生了书院少工委委员和领导机构,举行了揭牌仪式以及校外辅导员聘任仪式,王磊副院长为黄田派出所后瑞警区江建桥警长颁发了校外辅导员聘书。在提案答复环节,少工委副主任陈正芳先是为队员们积极献上“金点子”点赞,而后对提案进行了现场解答。

接着,书院少工委主任彭校长发表了热情洋溢的讲话。他书院第一次少代的召开以及少工委成立表示热烈祝贺,对少先队代表们提出了殷切的期望与鼓励。大会在“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

星星火炬,点亮梦想,拥抱新时代,做好接班人。虽然此次少代会已圆满闭幕,但更重的责任、更大的使命、更强的担当,更远的征程在等着我们。相信深圳东方英文书院少工委全体委员一定会不负重托,继续谱写新的篇章!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论