小学部举行防校园欺凌主题班会

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2019年06月12日
 

李克强总理指出,校园应是最阳光、最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。为了打造平安校园,有效预防和处置校园欺凌事件的发生小学部于612日晚以班级为单位举行了防校园欺凌主题班会。

班会上,各班利用视频播放、小老师讲解等形式,向同学们讲述了什么是欺凌,怎样预防欺凌,如何妥善处理校园欺凌。此外,各班主任老师还结合最近发生的一些典型校园欺凌案例,以案说法,让同学们进一步认识了校园欺凌的危害性和怎样应对欺凌的方法。同学们也纷纷走上讲台大胆地说出自己身边的一些欺凌现象,如:以大欺小“敲竹竿”抢自己的零食等不良现象最后,各班主任老师进一步强调了构建和谐校园的重要性,希望同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。

通过本次主题班会,大大提高了学生的法律意识安全防范意识和自我保护意识,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论