红歌嘹亮,歌唱祖国

作者: 来源: 发布时间:2019年06月17日
 

           ——中学部“红红的五月”合唱比赛纪实

  

【中学部讯】自五月上旬直至六月上旬,整整一个月时间,中学部几乎都沉浸在“红歌”的海洋中——“每日一歌”时间自不必说:各班教室里歌声飞扬,整个教学楼歌声此起彼伏;所有的音乐课时间,音乐老师韩陈都会指导各班的学生站队形、练唱、练习指挥,竞技热情可谓高涨;就连下午的活动课时间和晚自习前的“文化餐”时间,也有班级加紧训练,大有“红歌之冠,舍我其谁”的豪情壮志。有的班级家长也参与其中,利用周末指导孩子演唱。完全可以说:一场“红歌”合唱比赛活动,浓化了师生情,激活了家校意。
    正因为师生同心、家校协力,61113日两场比赛均取得了令人满意的成绩。
    两场比赛中,16个班分别演唱了《歌唱祖国》《我的中国心》《感恩的心》《学习雷锋好榜样》《三大纪律八项注意》《东方少年》《奔跑》《明天会更好》等曲目,全体学生全身心投入,从着装到上台顺序,从演唱表情到技巧细节安排,都用心着意,充分体现了学生对本次活动的高度重视和积极准备。其中,初一C班和高二G班表现最为出色,获得了评委的一致高分,也赢得了全场观众最热烈的掌声和喝彩声。
比赛结束,评比结果公示以前,韩陈老师一曲《奔跑》点燃了全场学生的激情,老师独唱变成了师生大合唱,整个音乐厅里歌声轰响,那是青春的热血在沸腾,那是欢乐的情绪在澎湃。师生的倾情互动给此次比赛活动画上了一个完满的句号。
    院、校领导到场观赏,对学生的精彩演出大加赞赏,并鼓励学部今后坚持适当组织此类活动,教学生在活动中得到“红歌”的陶养,提升艺术水平,受到美的熏陶,并于紧张的学习之隙得到最有益的调节。
比赛分别评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖二名,将于下周升旗仪式上进行表彰并颁发获奖证书。
 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论