小学部举行日常行为规范教育主题班会

作者:陈俊宏 来源: 发布时间:2019年06月20日
 

没有规矩不成方圆,没有规范就没有秩序。为了加强学生行为规范养成教育,检验学生日常规落实情况,倡导学生把美留在校园,小学部于6月19以班级为单位举行了日常行为规范教育主题班会。

会上,各通过讲故事、唱歌谣、演小品、自查自纠等多种形式,从学习习惯生活习惯日常行为习惯等方面进行行为规范教育期间,各班主任针对近期学生日常行为中存在的不良现象进行列举,并提出明确整改要求,特别强调:早操队列整齐、步伐一致;眼保健操动作正确、穴位准确;大课间活动高效有序;不得在楼内大声喧哗、追逐打闹;不得乱扔垃圾,随手捡脏物;上下楼梯不拥挤,靠右行;节水节电杜绝浪费,创建文明、平安校园。

此次班会,再一次提高了学生行为规范意识,增强了学生的组织纪律性和集体主义观念,帮助学生养成良好的习惯,从而变得更加优秀,并以此来推进我校德育工作再上一个新台阶。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论